Voglia di cioccolato…

Rieccoci con un nuovo articolo dedicato a chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ad alcuni cibi sfiziosi!

Stavolta vi parlerò di alcuni prodotti cioccolatosi che sono stati tutti “testati” da me! Ovviamente si tratta della mia opinione, ma se li avete provati anche voi scrivetemi il vostro pensiero nei commenti!

Prima di tutto vi mostro la Signora Crema spalmabile al cacao di Ecor! Se amate il cioccolato ma avete scoperto di essere intolleranti al lattosio, di sicuro sarete entrati in crisi di astinenza dalla famosissima crema spalmabile il cui nome inizia per “N”! Ebbene, questa di Ecor non ha nulla da invidiare alla crema che tutti noi conosciamo. Ha un gusto di cioccolato più intenso ma è ugualmente dolce e golosa! La potete trovare nei supermercati biologici al costo di € 3,29 e questi sono i suoi ingredienti: zucchero di canna*, olio di girasole* 17,8%, cacao magro in polvere* 15,7%, pasta di nocciole* 6,3%, farina di soia*, emulsionante: lecitina di girasole, aroma naturale. (*da agricoltura biologica) [Può contenere tracce di latte e altra frutta a guscio]. Io la acquisto da circa due anni e la adoro, inoltre si trova spesso in offerta nel supermercato biologico Naturasì!

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Un altro prodotto cioccolatoso che ho provato ultimamente è il “Discolo” con fiocchi di avena e fave di cacao (Ingredienti: *Farina integrale di farro 38%, *zucchero di canna, *fiocchi di avena 16%, *olio di girasole 10%, *fave di cacao 5%, *cacao in polvere, *burro di cacao, agenti lievitanti = carbonati di ammonio, carbonati di sodio, sale, aromi naturali. *Biologico. Può contenere tracce di uova, soia, latte e frutta a guscio. € 2,50) . Si tratta di biscotti di farro del marchio Ecor (reperibile al Naturasì), anche questi apparentemente molto simili ad altri ben più famosi in commercio… ma nel gusto sono totalmente diversi! Prevale il sapore dei cereali rispetto al cacao e devo dire che mi hanno un po’ deluso. Preferisco di gran lunga il Discolo con gocce di cioccolato, anch’esso senza latte e con ingredienti provenienti da agricolura biologica! Sono molto più golosi! (Ingredienti: Farina integrale di grano tenero* = farina di grano tenero*, cruschello di grano tenero*, fiocchi di avena*, olio di girasole* 13%, zucchero di canna*, gocce di cioccolato* 7,4%  = zucchero di canna*, pasta di cacao*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole, sciroppo di glucosio da mais*, estratto di malto*, agenti lievitanti = carbonati di ammonio, carbonati di sodio, sale. (*da agricoltura biologica) – [Può contenere tracce di uova, latte, soia e frutta a guscio].

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Nel supermercato Carrefour ho poi trovato questa barretta di cioccolato di un marchio a me sconosciuto, Valor , di origine spagnola. Pagata € 2,49, mi è piaciuta tantissimo perché per la prima volta ho potuto mangiare del cioccolato al latte! Ero stanca di dover scegliere per forza il fondente che spesso mi provoca il mal di testa.

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Ottimi anche i dessert di latte di riso e latte di avena del marchio The Bridge, reperibili da Naturasì. Sono dei budini cioccolatosi molto leggeri, li acquisto da anni e li mangio come dolce post-pranzo! Vi avviso, sono meno gustosi di quelli al latte vaccino, ma date loro una chance! I dessert Bio Rice costano € 2,95 (per 4 vasetti) e contengono acqua, riso italiano* 14,4%, zucchero di canna*, olio di semi di girasole*, cacao magro* 2,5%, burro di cacao*, amido di tapioca*, alga marina, olio di semi di cartamo*, sale marino, addensanti: farina di semi di carrube*, carragenina. (*da agricoltura biologica) – [Può contenere tracce di soia]. I dessert Bio Avena costano € 2,95 e contengono acqua, avena* 12%, zucchero di canna*, olio di semi di girasole*, cacao magro* 2,5%, burro di cacao*, amido di tapioca*, alga marina 0,4%, olio di semi di cartamo*, sale marino, addensanti (farina di semi di carruba*, carragenina). (*da agricoltura biologica) – [Può contenere tracce di soia].

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L’articolo si chiude qui, spero di avervi fatto venire fame!

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